Actualités
3 plats maison faciles à réaliser pour bébé
Si vous avez commencé la diversification alimentaire vers l’âge de 4 mois, Yaldone vous propose 3 plats maison faciles à réaliser pour bébé à partir de 6 mois.
Recette de compote de fraise pomme et poivron rouge pour bébé
Le poivron rouge est le plus sucré des poivrons et il est généralement très apprécié par les bébés. Cette compote est un bon moyen d’introduire un légume dans l’alimentation des bébés qui ont du mal avec les légumes et leurs saveurs salées. De plus c’est un légume très riche en vitamine C et en antioxydants.
Commencez par laver une pomme. Epluchez environ 1 quart et coupez-la en petits cubes. Lavez de même le poivron rouge, puis coupez-le en morceaux en veillant à enlever les graines et la peau, car cette dernière n’est pas très digeste.
Dans un panier vapeur, disposez les morceaux de pommes et de poivrons et laissez cuire pendant 6 minutes. En attendant lavez environ 7 fraises et équeutez-les. Ajoutez au poivron et à la pomme les fraises et faites cuire encore 2 minutes. Vous n’avez plus qu’à mixer le tout et laisser refroidir tranquillement pour la servir pour le goûter de bébé.
Purée au radis noir, pomme de terre, mascarpone et muscade
Les vertus du radis noir sont exceptionnelles, car il favorise la digestion de bébé et stimule l’appétit tout en lui donnant le plein de vitamines pour lutter contre les maladies hivernales.
Lavez et épluchez 120 g de radis noir, puis coupez-le en tranches fines. Faites de même avec 50 g de pommes de terre. Dans un panier vapeur, disposez les morceaux de radis et de pommes de terre et laissez cuire pendant 12 minutes. Une fois les légumes cuits, placez-les dans un mixeur en ajoutant un peu d’eau de cuisson et une cuillère à café de mascarpone. À partir de 8 mois, vous pouvez ajouter une noix de muscade. Vous pouvez la remplacer par une petite pincée de curry dès 6 mois. Si votre bébé n’a jamais goûté les épices, n’hésitez pas dans un premier temps à en mettre uniquement sur une partie de la purée avant de lui proposer toute la purée épicée.
Yaourts à l’orange
Mettez 1 litre de lait entier dans un saladier, ajoutez 70 ml de jus d’orange préalablement pressée, puis 1 sachet de ferments lactiques. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis versez la préparation dans les pots de yaourt. Placez les pots de yaourt à l’orange sans couvercle dans la yaourtière, refermez et allumez pour une cuisson de 8 heures. Une fois le temps écoulé, vous n’avez plus qu’à refermez-les yaourts avec leurs couvercles et à les placer au réfrigérateur.
Yaldone vous souhaite un bon appétit avec bébé !
Dans le même thème
- Comment faire manger des fruits à bébé ? La diversification alimentaire est une étape importante dans la vie d’un bébé. Vers 5 mois,...
- 4 astuces pour faire du vélo en toute sécurité avec bébé Faire du vélo est bénéfique. Vous avez une activité physique, vous polluez moins, vous vous...
- Alimentation de bébé : petits plats ou petits pots ? Au moment de la diversification, c’est le grand dilemme : petits pots ou petits plats ? Si...
- C’est le printemps ! 3 purées vitaminées pour bébé Bientôt le printemps ! Les beaux jours nous donnent envie de fraicheur, de variété et de...
- Nos astuces pour sécuriser le bain de bébé Le bain peut être un moment de joie pour les enfants et ce dès le...